Truffes chocolat amande

Pyramide de truffes

Il était une fois…

… Pâques !
Vu que les circonstances sont un peu particulières cette année, voici l’opportunité de réaliser vos chocolats maison ! Et il n’y a rien de plus facile à faire que des truffes. Pour changer un peu, je vous propose ici une recette chocolat amande, mais n’hésitez pas à faire des tests de votre côté ! Et surtout, attention à l’overdose de chocolat !

Préparation des truffes

Pour une quinzaine de truffes

Ingrédients

  • 200g de chocolat au lait

  • 100g de crème liquide

  • 75g de purée d’amandes

Recette

Préparer tous les ingrédients.
Faire fondre le chocolat doucement, au bain-marie ou au micro-ondes.
Faire chauffer la crème dans une casserole. Lorsqu’elle frémit, verser en trois fois sur le chocolat, en mélangeant pour incorporer à chaque fois.
Lorsque la ganache est lisse et homogène, ajouter la purée d’amandes et mélanger.
Laisser la ganache durcir au réfrigérateur.
Former les truffes en roulant une cuillère de ganache entre vos mains. Rouler dans du cacao ou de la poudre d’amandes.

Préparation des truffes. On roule la truffe dans de la poudre d’amandes