Il était une fois…
… Pâques !
Vu que les circonstances sont un peu particulières cette année, voici l’opportunité de réaliser vos chocolats maison ! Et il n’y a rien de plus facile à faire que des truffes. Pour changer un peu, je vous propose ici une recette chocolat amande, mais n’hésitez pas à faire des tests de votre côté ! Et surtout, attention à l’overdose de chocolat !
Pour une quinzaine de truffes
Ingrédients
200g de chocolat au lait
100g de crème liquide
75g de purée d’amandes
Recette
Préparer tous les ingrédients.
Faire fondre le chocolat doucement, au bain-marie ou au micro-ondes.
Faire chauffer la crème dans une casserole. Lorsqu’elle frémit, verser en trois fois sur le chocolat, en mélangeant pour incorporer à chaque fois.
Lorsque la ganache est lisse et homogène, ajouter la purée d’amandes et mélanger.
Laisser la ganache durcir au réfrigérateur.
Former les truffes en roulant une cuillère de ganache entre vos mains. Rouler dans du cacao ou de la poudre d’amandes.