Sorbet rhubarbe

Cornet de sorbet à la rhubarbe

Il était une fois…

… un plaisir glacé !
Je pense que vous avez compris que j’adore la rhubarbe. Je la travaille sous toutes ces formes et cette année, j’ai tenté le sorbet. Et bien, je ne l’ai pas regretté, bien au contraire !
J’ajoute généralement peu de sucre à mes préparations d’habitude mais, dans les sorbets il est nécessaire car c’est lui qui permet de ne pas se retrouver avec un gros bloc de glace.
Si vous aussi vous aimez la rhubarbe et que vous possédez une sorbetière, je vous invite à teste cette recette au plus vite !

Matériel

  • Sorbetière

  • Mixeur

Ingrédients

  • 500g de rhubarbe

  • 200g de sucre

  • 125g d’eau

Recette

Préparer les ingrédients.
Laver et couper la rhubarbe en tronçons. Les mettre dans une casserole avec l’eau et le sucre.
Laisser compoter sur feu doux-moyen jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien cuite.
Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant afin d’obtenir une compote lisse.
Laisser refroidir puis suivez les instructions de votre sorbetière.
Transvaser le sorbet dans un contenant et placer au congélateur au moins 2h.

Ingrédients pour le sorbet rhubarbe
Tronçons de rhubarbe
Mettre tous les ingrédients dans la casserole
Laisser compoter la rhubarbe
Mixer la compotée
Turbiner