Brownie

Brownie

Il était une fois...

... du chocolaaaaat !
Ce qu'il y a de bien avec les brownies, c'est que c'est très facile et plutôt rapide à faire. Donc c'est la recette parfaite pour un goûter improvisé. C'est aussi le gâteau idéal pour faire profiter ses amis, sa famille ou ses collègues parce que ça ne craint pas grand chose pendant le transport (bon, il ne faut pas marcher dessus non plus...). Et le mieux dans tout ça ? C'EST - TROP - BON !!!

Part de brownie
Ingrédients du brownie

Ingrédients

  • 250g de chocolat noir

  • 100g de sucre

  • 150g de beurre

  • 3 oeufs

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 60g de farine

  • 125g de noix

Préparation du brownie

Recette

Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180°C. 
Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie puis retirer du feu. Pendant ce temps, faire blanchir les œufs avec les sucres. 
Incorporer le mélange œufs + sucres dans le chocolat. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 
Ajouter les noix grossièrement hachées et mélanger. 
Verser l'appareil dans le moule préparé. 
Cuire pendant environ 15min. La lame d'un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche. 

Conseil : 
La pâte obtenue à la fin de la préparation est assez épaisse : en fonction du moule choisi, il faudra penser à étaler la pâte régulièrement.

Sauce chocolat versée sur le brownie