Cookies

Cookies3.jpg

Il était une fois...

... mon tout premier article ! J'ai voulu commencer par les cookies car ce sont avec eux que j'ai commencé à pâtisser ! J'ai essayé plusieurs recettes avant de trouver celle que j'utilise tout le temps. Mais quand j'en fais... la moitié de la pâte est mangée avant de passer au four ! Car ils sont irrésistibles aussi bien crus que cuits ! 
Rien que d'y penser... Allez, je retourne en faire une fournée !

Cookies

Ingrédients

  • 150g de farine

  • 80g de beurre mou

  • 1 oeuf

  • 60g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 100g - 150g de pépites de chocolat

Recette

Préparer tous les ingrédients et préchauffer le four à 180°C. 
Battre le beurre avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène. 
Ajouter l’œuf et l'incorporer à la préparation. 
Ajouter la farine, peu à peu, en mélangeant. 
Une fois que la pâte est homogène, ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour les répartir équitablement. 
Former les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une dizaine de minutes. Les bords du cookie doivent commencer à dorer. 
Une fois cuits, laisser refroidir sur une grille ou manger les chauds si vous ne pouvez pas attendre ! 

Conseils : 
La cuisson dépend de votre four et de la taille des cookies. Pensez à surveiller la première fournée pour savoir le temps de cuisson chez vous ! 
Vous pouvez prendre du chocolat en tablette pour faire les pépites. Ça muscle les bras et on peut choisir la taille des pépites pour un maximum de gourmandise ! 
La pâte ne s'étale pas beaucoup à la cuisson, il faut penser à les étaler si vous voulez des cookies plats ou faire des petits tas si vous les voulez plus bombés.

Cookies
Présentation des cookies