Crumble Pomme Poire Chocolat

Crumble Pomme Poire Chocolat

Il était une fois…

… l’automne !
C’est la pleine saison des pommes et des poires. Et, je ne sais pas vous, mais moi, avec le froid qu’il fait en ce moment, j’ai très souvent envie de chocolat ! D’ailleurs, j’ai ma thermos de chocolat chaud qui m’attend… J’ai donc pris un peu de temps pour préparer de bons crumbles pomme poire et chocolat pour le dessert ! C’est un dessert simple, rapide à faire et très réconfortant. Parfait pour ces fraîches journées d’automne !
Donc voici la recette, et mois je vous laisse pour aller retrouver ma tasse de chocolat chaud !

Dégustation du crumble pomme poire chocolat

Matériel

Pour 4 ramequins de 12cm de diamètre

Préparation des crumbles

Ingrédients

Crumble

  • 60g de farine

  • 15g de cacao en poudre

  • 50g de beurre à température ambiante

  • 50g de sucre

Mélange de fruits

  • 2 pommes

  • 2 poires

Recette

Crumble

Mettre dans un saladier, le beurre, la farine, le cacao et le sucre et malaxer jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Mélange de fruits

Éplucher et couper les fruits.

Montage

Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les morceaux de fruits dans les ramequins.
Recouvrir avec le crumble au cacao.
Enfourner les ramequins pour environ 30 min.