Il était une fois...
... du chocolaaaaat !
Oui, je sais, ENCORE du chocolat… C’est ma petite obsession du moment ! Avec le retour des beaux jours, j’ai eu envie de faire de la glace et je n’avais de toute façon que ça sous la main ! Alors, une petite coupe de glace, ça vous tente ? La recette est juste en dessous !
Matériel
Une sorbetière
Pour 2L de glace :
Ingrédients
80 cl de lait
20 cl de crème liquide
300g de chocolat
2cc de Maïzena
Recette
Mélanger le lait et la crème dans une casserole. Délayer la Maïzena dans la casserole à froid.
Chauffer jusqu’à ébullition.
Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu et que le mélange soit homogène.
Laisser refroidir.
Suivre les instructions de votre sorbetière pour turbiner la glace.
Conseil : Pour qu’une crème glacée soit onctueuse, elle doit contenir des matières grasses. Vous obtiendrez donc de meilleurs résultats avec du lait entier et de la crème non allégée.