Il était une fois…
… un mois de mars un peu gris.
Tous les mois, je regarde les fruits et légumes de saison pour préparer mes repas et aussi mes goûters. Et parfois, ils ne m’inspirent pas tellement… Et, dans ces moments là, je me rabats sur le chocolat, qui ne me laisse jamais tomber !
Je vous propose donc la recette de ces muffins tout chocolat, qui sont un régal pour les papilles et d’un grand réconfort pour l’âme quand il fait un temps pas possible dehors. Cependant, je vous mets en garde, ces petites pâtisseries sont hautement addictives !
Pour 6 muffins
Ingrédients
100g de chocolat noir
80g de beurre
2 œufs
50g de sucre
60g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de pépites de chocolat
Recette
Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (par tranche de 10 secondes, en remuant à chaque fois).
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre. Ajouter le mélange beurre-chocolat et mélanger.
Ajouter la farine et la levure et incorporer au mélange. Ajouter enfin les pépites de chocolat à l’appareil.
Préparer le moule à muffin : beurrer si nécessaire, ajouter des caissettes dans le moule.
Répartir la pâte dans les moules et enfourner pour environ 15min.
Lorsque les muffins sont cuits, laisser refroidir avant de démouler.
Conseil : Ajuster le temps de cuisson à la taille de vos moules : s’ils sont plus petits, il seront cuits plus vite.