Cookies cacahuètes

Cookies cacahuète

Il était une fois…

… une nouvelle recette de cookies !
Vous le savez sûrement, les cookies sont ma grande passion ! Je ne peux pas passer trop longtemps sans faire une fournée ou deux et j’aime bien tester de nouvelles recettes avec de nouveaux parfums. Ça faisait quelques temps que l’idée d’un cookie cacahuète me trottait dans la tête alors j’ai pris mon courage à deux mains et… je me suis mise à éplucher un bon paquet de cacahuètes ! Petit conseil donc : si vous voulez gagner du temps, essayez de trouver des cacahuètes déjà épluchées (et non salées, of course) !

Pile de cookies cacahuète
Ingrédients pour les cookies cacahuète

Pour une douzaine de cookies

Matériel

Un petit mixeur pour réduire les cacahuètes en poudre.

Ingrédients

  • 100g de farine

  • 50g de poudre de cacahuètes

  • 75g de sucre de canne

  • 60g d’huile d’arachide

  • 1 œuf

  • 100g de pépites de chocolat (ou/et de cachuètes hachées)

Recette

Préparer tous les ingrédients et préchauffer le four à 180°C.
Mélanger l’huile et le sucre. Ajouter l’œuf et l’intégrer.
Ajouter le mélange farine/poudre de cacahuètes petit à petit jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse.
Ajouter les pépites de chocolat et/ou les cacahuètes hachées et mélanger jusqu’à obtenir une répartition homogène.
Faire des boules de pâte et les écraser du plat de la main sur une plaque allant au four pour former les cookies.
Enfourner pour une dizaine de minutes. Une fois cuits, laisser les cookies refroidir sur une grille.

Conseils : Le goût cacahuète est assez fort. Pour l’atténuer, vous pouvez réduire la quantité de poudre de cacahuètes en compensant avec la farine, par exemple 125g de farine et 25g de poudre de cacahuètes.
La cuisson dépend de la taille des cookies et de votre four, pensez à surveiller votre première fournée !

Cookies cacahuètes vus du dessus
Cookies cacahuète dans un plat
Cookies pour le goûter