Il était une fois…
… une nouvelle recette de cookies !
Vous le savez sûrement, les cookies sont ma grande passion ! Je ne peux pas passer trop longtemps sans faire une fournée ou deux et j’aime bien tester de nouvelles recettes avec de nouveaux parfums. Ça faisait quelques temps que l’idée d’un cookie cacahuète me trottait dans la tête alors j’ai pris mon courage à deux mains et… je me suis mise à éplucher un bon paquet de cacahuètes ! Petit conseil donc : si vous voulez gagner du temps, essayez de trouver des cacahuètes déjà épluchées (et non salées, of course) !
Pour une douzaine de cookies
Matériel
Un petit mixeur pour réduire les cacahuètes en poudre.
Ingrédients
100g de farine
50g de poudre de cacahuètes
75g de sucre de canne
60g d’huile d’arachide
1 œuf
100g de pépites de chocolat (ou/et de cachuètes hachées)
Recette
Préparer tous les ingrédients et préchauffer le four à 180°C.
Mélanger l’huile et le sucre. Ajouter l’œuf et l’intégrer.
Ajouter le mélange farine/poudre de cacahuètes petit à petit jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse.
Ajouter les pépites de chocolat et/ou les cacahuètes hachées et mélanger jusqu’à obtenir une répartition homogène.
Faire des boules de pâte et les écraser du plat de la main sur une plaque allant au four pour former les cookies.
Enfourner pour une dizaine de minutes. Une fois cuits, laisser les cookies refroidir sur une grille.
Conseils : Le goût cacahuète est assez fort. Pour l’atténuer, vous pouvez réduire la quantité de poudre de cacahuètes en compensant avec la farine, par exemple 125g de farine et 25g de poudre de cacahuètes.
La cuisson dépend de la taille des cookies et de votre four, pensez à surveiller votre première fournée !