Il était une fois…
… la meilleur association de saveurs : rhubarbe et fraise !
C’est le printemps, et, à cette période de l’année, bien souvent, on ne trouve que ces deux produits dans ma cuisine ! Je vous ai déjà proposé des recettes de tartes, voici maintenant le crumble ! Je le sers généralement chaud avec une boule de glace à la vanille… miam !
Matériel
Pour 4 ramequins de 12cm de diamètre
Ingrédients
Crumble
75g de farine
50g de beurre à température ambiante
60g de sucre
Mélange de fruits
200g de rhubarbe + 20g de sucre
300g de fraises
Recette
Mélange de fruits
Laver les fruits.
Couper la rhubarbe en tronçons et la mettre avec le sucre dans un saladier pendant 1h.
Crumble
Pendant que la rhubarbe macère dans le sucre, préparer le crumble :
Mettre dans un saladier, le beurre, la farine et le sucre et malaxer jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Montage
Préchauffer le four à 180°C.
Égoutter la rhubarbe et la répartir dans les ramequins avec les fraises.
Recouvrir avec le crumble.
Enfourner les ramequins pour environ 30 min. Le crumble doit être doré.
Déguster encore chaud avec une boule de glace !