Crumble Fraise Rhubarbe

Crumble Fraise Rhubarbe

Il était une fois…

… la meilleur association de saveurs : rhubarbe et fraise !
C’est le printemps, et, à cette période de l’année, bien souvent, on ne trouve que ces deux produits dans ma cuisine ! Je vous ai déjà proposé des recettes de tartes, voici maintenant le crumble ! Je le sers généralement chaud avec une boule de glace à la vanille… miam !

Crumble fraise rhubarbe
Ingrédients des crumbles fraise rhubarbe

Matériel

Pour 4 ramequins de 12cm de diamètre

Ingrédients

Crumble

  • 75g de farine

  • 50g de beurre à température ambiante

  • 60g de sucre

Mélange de fruits

  • 200g de rhubarbe + 20g de sucre

  • 300g de fraises

Répartition du crumble sur les fruits

Recette

Mélange de fruits

Laver les fruits.
Couper la rhubarbe en tronçons et la mettre avec le sucre dans un saladier pendant 1h.

Crumble

Pendant que la rhubarbe macère dans le sucre, préparer le crumble :
Mettre dans un saladier, le beurre, la farine et le sucre et malaxer jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Montage

Préchauffer le four à 180°C.
Égoutter la rhubarbe et la répartir dans les ramequins avec les fraises.
Recouvrir avec le crumble.
Enfourner les ramequins pour environ 30 min. Le crumble doit être doré.
Déguster encore chaud avec une boule de glace !