Il était une fois…
… ma saison préférée !
Mais je suppose que vous savez déjà de quoi je parle… La saison des fraises et de la rhubarbe ! Alors, je suis (pas vraiment) désolée, mais cette tarte est encore à base de fraises et de rhubarbe ! Et je ne peux rien vous promettre pour les recettes à venir… Si, vous aussi, vous en redemandez, voici la recette :
Ingrédients
Pâte sucrée
100g de beurre mou
80g de sucre en poudre
1 œuf
200g de farine
Crème d’amande
75g de beurre mou
75g de sucre semoule
10g de farine
75g de poudre d’amandes
1 œuf
Montage
150g de fraises
150g de rhubarbe
Recette
Pâte sucrée
Préparer tous les ingrédients.
Mélanger le beurre avec le sucre pour le crémer. Ajouter l’œuf et l’incorporer.
Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Aplatir légèrement la pâte pour la filmer et la réserver au frigo.
Conseil : Attention à ne pas trop travailler la pâte car elle va devenir élastique et risque de se rétracter lors de la cuisson.
Crème d’amande
Préparer tous les ingrédients.
Mélanger le beurre avec le sucre pour le crémer.
Ajouter la farine, la poudre d’amandes et l’œuf et mélanger.
Montage
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler votre pâte sucrée et foncer votre moule à tarte. Enfourner la pâte seule pendant 10 min.
Pendant ce temps, préparer les fruits : les laver, équeuter les fraises, couper la rhubarbe en tronçons.
Lorsque le fond de tarte est précuit, et a légèrement refroidi, garnir la tarte avec les fruits et la crème d’amande.
Enfourner pour 20-25 min. La tarte doit avoir pris une jolie couleur dorée.
Conseil : Préparez les fruits comme vous le souhaitez : fraises entières ou coupées, la rhubarbe peut être épluchée ou non.