Il était une fois…
… une tranche de cake !
Je ne fais pas très souvent des cakes, mais il y en a deux que je fais très régulièrement : le cake au potiron pendant l’automne et le cake citron pavot au printemps. Le glaçage est facultatif, il est constitué de sucre et de jus de citron, j’aime bien le côté bonbon acidulé que ça apporte mais si vous n’aimez pas, le cake se suffit à lui-même !
Ingrédients
Cake
200g de farine
100g de beurre pommade
100g de sucre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 citron
2 cs de graines de pavot
Glaçage
jus d’un demi citron
150g de sucre glace
Recette
Cake
Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre à température ambiante avec le sucre. Ajouter les œufs et mélanger.
Ajouter les zestes et le jus des citrons, mélanger.
Ajouter la farine, la levure et les graines de pavot et mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Beurrer et fariner les parois de votre moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner pour 35min. Planter un couteau dans le cake pour vérifier la cuisson : la lame doit ressortir propre.
Laisser refroidir avant de démouler.
Glaçage
Presser le citron.
Ajouter le sucre glace et l’incorporer pour obtenir un glaçage lisse.
Verser sur le dessus du gâteau.